Стихотворение «И снова осень...опять-опять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 23
Читатели: 449 +1
Дата:

И снова осень...опять-опять...

осень. сентябрь. деревня в дыму.
листья, как птицы, картофельный стук.
часто дожди. а с ними прохлада.
и мысли, как утки - косяк к косяку.

душа вспоминает прошедшее лето -
Солнце и звёзды, траву и цветы.
всё то, что ушло и осталося где-то,
как детство, как маму, как сказку, как сны.

душа воздыхает, тоскует и ноет,
зачем-то куда-то, как мысли, летит.
голосом феи просит и стонет,
поёт и рыдает, и в сердце сопит.

из сердца ж, где память, флюиды вспорхнули, 
и в голову влезли - гипофиз грызут.
и всё, что люблю - в грусть окунули,
мурашки по коже как змеи ползут.

глядь, а луна расплескавшись белой рекою,
глазами играет, аж чувства в узлы.
мой мозг, загрузившись грустью мужскою,
завис, ожидая достойной слезы.

щас ночь и прохладно, и падают листья,
чему ж удивляться - сентябрь поди.
я один во дворе. наслаждаюся жизнью.
дымочек-канабис щекочет ноздрю.

последний букетик цветов запоздалых
я срезал на клумбе в осеннем саду.
присевши напротив - вазочка с глины,
мож пару стишков для души напишу...
Послесловие:
есть продолжение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 21.10.2023
КЛАСС!
     10:08 15.10.2023
Как же образно...С  грустью и очень красиво!
     18:41 12.12.2015 (1)
1
Вот и "написали" акварель " один во дворе. наслаждаюся жизнью...." в стиле "Ван Гог"
     17:36 26.02.2016
Спасибо, Кira, за акварель. Хорошее сравнение, и очень-очень мне льстит, и заводит. Как будто я настоящий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама