Стихотворение «начинает Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +2
Дата:

начинает Новый год

Сахалинцы! Новый год начинает свой поход,
Поднимает тост в Аниве и по острову идёт.
Вот Корсаков, и мы в створе.
Пьём за тех, кто нынче в море.
А над мачтами в порту  флот развесил красоту
И над гаванью  качает разноцветную мечту.
Нас на тройке Дед Мороз  в Южно-Сахалинск привёз,
Не забыв подбросить снега, но попридержав мороз.
Здесь   в сугробах встретим мы
Разухабистость зимы.
«Горный воздух»  снежной трассой запустил трамплин в полёт,
Город весь как на ладони  и похож на самолёт.
Вот к Татарскому проливу Новый год спешит строптиво,
Постояв на перевале, честь отдал военной славе,
И на Холмской переправе
Город с праздником поздравил.
Несмотря на шторм и  волны,  снегом зимний лес наполнил,
Набросав на окна сказки, в небо выстрелил шампанским.
В тройку он запряг метели,  полетел вдоль параллели.
Пробежал по побережью:  Невельск ,Чехов позаснежил,
К Северу пургу  отправил ,
Айнов с праздником поздравил.
Любит Дед Мороз наш остров ,знает что там жить не просто.
Так как ждут его другие , он его с тоской покинет.
И уже вздохнув украдкой,  поплывет на льдине гладкой,
Чтобы  передать России  красоту восточной сини .
В каждый уголок зайдет
Чудный праздник Новый Год.
Будет всё плясать ,кружиться, будут всюду веселиться.
Снова с радостью и лаской встретимся мы с зимней сказкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама