Стихотворение «Слушая музыку.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 312 +1
Дата:

Слушая музыку.

Слушая музыку, небом рождённые звуки,

мы постигаем иные пространства и дали,
где неустанно творца вдохновенные руки
над совершенством колдуют бессмертных созданий.

Лёгкий рисунок стиха, - он почти осязаем,
если начертан рукой, не подвластной корысти,
если упал он из сердца, не знавшего зависть.
Так в сентябре опадают кленовые листья.

Вот, описав полукруг над твоей головою,
лёг на бумагу ещё один лист и рассыпал
пригоршню слов, будто капли росы с синевою.
Только счастливый билет почему-то не выпал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 24.05.2021
Замечательно,  Степан!
     22:01 05.01.2016 (1)
да не музыку нужно слушать а читать вас ,превосходно
     22:32 05.01.2016
Спасибо. Я тоже с интересом читаю Ваши стихи.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама