Стихотворение «Сердцу не прикажешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 849 +1
Дата:
«Крутые повороты»

Сердцу не прикажешь


(Из цикла: Любви крутые повороты)

Нет! Я тебя давно не жду.
Исчезла тень твоя бесследно!
Но до сих пор я не пойму?!
Как я так мог в тебя влюбиться?!

Умом тебя я не приемлю!
Невзрачна ты совсем на вид.
И рассуждаешь примитивно,
К любому встречному бежишь.

Но сердце! Сердцу не прикажешь.
Оно живёт одной тобой.
Ему ни в чём и не откажешь!
Не позовёшь его домой.

Ты предала всю нашу близость!
Наше духовное родство.
И дружба наша стала в низость!
Ты предала - нашу Любовь!?

К чему прозрачны эти речи?!
К чему загадки, недомолв?!
А результат в стихах ты видишь.
И бьют они "и в глаз, и бровь"!

Любовь всегда сильна прощеньем!
Оно, видать, Вам не дано!
Обиду на меня всё держим.
Она... проходу не даёт!

Всё  на болезнь свою валение.
Никак тебе и не понять,
Что в ней твоё всё исцеление!
Твоя былая благодать!

Читаешь всю литературу,
А продолжаешь осуждать?!
Мне не понять тебя, слепую.
Тебе б в себя свой взгляд вогнать!

Я понимаю всё отчаяние
И боль потерянной Души!
Но, где ж ко мне твои признания?!
Нет. Есть шаблонный примитив.

Ну, как помочь тебе, как сладиться?!
Как развернуть к себе самой?!
Как объяснить: куда ты катишься?
Что облегчение -падёж твой!

Я все использовал методы:
Ко мне осталась ты глуха!
Ведь другом был тебе я преданным.
И вот теперь такой провал?!

Вчера я вновь был на балете,
И "лебединой"... - опьянён.
В последнем акте сердце - в трепете:
Я видел Вас - моя Любовь!!!

Вновь сердце тонко трепетало.
Вновь слёзы брызнули из глаз.
Вновь всё в груди моей сжималось!
А я считал..., Любовь ушла!?

Любовь во мне Вы пробудила.
За это... благодарен Вам!
И вот Любовь живёт поныне.
Живёт сама..., увы, без Вас!

А Вы?! Себя Вы загубили!
Но мне теперь не жалко Вас!
Вам не понять - свою погибель!
Она сокрыта..., она в Вас!

Привыкли жить и наслаждаться.
Дары привыкли получать.
Что ж, коль "привыкли Вы кататься,
Пора и саночки таскать"!

Я Вас любил!? Как это странно?!
Как далеко я заплутал?!
Иные женщины коварны!
И..., запросто введут в обман!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 03.11.2016
Поменьше слов и больше чувства,
Она поймет и прибежит,
Чтоб вновь бы вам не облажаться
не надо сильно обижаться.
     08:44 22.03.2016 (1)
1
А может стоит порадоваться, что вовремя раскусил?!
Вадим С ДНЁМ ПОЭЗИИ! И не горюй...
     18:31 22.03.2016 (1)
Но, сердце! Сердцу не прикажешь!
Умом всё это я пойму...
И вот скажи ты мне Наташа...
Куда же я теперь пойду?!
     22:56 24.03.2016
Никуда не пойдёшь.
Оставайся на месте, не принимай скоропалительных решений.
Сердце само подскажет что делать! Здесь советчиков быть не должно!
     13:50 17.12.2015 (1)
1
грустно...
     19:26 17.12.2015
И мне также было грустно, Танюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама