Стихотворение «Пред новогодний эпизод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 443 +1
Дата:
«Предновог.»

Пред новогодний эпизод


Посерели деревья.
Неспокойны грачи.
Всё вокруг побелело.
Небо - серый "блин".

Деловитые голуби
Подчищают пути.
Одноликие люди,
Все в заботах своих.

Стрелка прыгает, скачет.
Год наубыль идёт.
Все глаза однозначны:
Грусть-забота живёт.

Ни улыбки, ни радости
В этих тусклых глазах:
То застывше-стеклянные,
То тревога и... страх.

Год, видать, притомил всех.
Много дел и забот
Позади за плечами.
Впереди ж - Новый Год.

"Не подумайте плохо",
Вдруг раздался в тепле
Пьяный голос из тамбура:
Он поёт ... о себе...

Вот уже призывает,
Быть чуть-чуть веселей,
Пьяный голос из тамбура
И поёт всё бодрей.

Улыбнулись, встряхнулись,
Где-то слышится смех.
Разговоры "вслепую",
А в глазах хитрый блеск.

Голос зычно, певуче
Про казачку поёт.
Забирается выше,
"От души глотку рвёт".

Вот он вдруг оборвался
И уже говорит:
"Вы простите уж, братцы,
Но нельзя так тужить.

Что носы-то повесили?
Лучше вместе споём".
И опять заливается
Чистым он соловьём.

И как лихо выводит.
Вся душа в нём поёт.
И какой сильный голос.
Вот он - Русский народ!

Попрощался со всеми
И... наружу ушёл.
А улыбка всё теплится:
Веселей стал народ.

Вновь разлилась задумчивость.
Только видно уже
Позабыты все горести,
И в глазах виден блеск.

Как порою минута
Нам была дорога.
И, как важно, кому-то
Слово веско сказать. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:12 23.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:31 05.02.2018
Спасибо, Владимир! Учту...
     01:52 29.12.2015 (1)
1
Вадим! Народ наш многонациональный но чистого нравственного розлива! Святой народ.
С наступающим Новым годом! Годом Огненной объязяны!  Любви, счастья, здоровья и
творческих успехов. Георгий.
     12:27 29.12.2015
Взаимно, Георгий! Пусть Новый Год принесёт Вам то, что давно мечталось!
Гость      17:39 24.12.2015 (1)
Комментарий удален
     12:25 29.12.2015
Благодарю, Машенька!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама