Стихотворение «В жару страстей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 318 +2
Дата:

В жару страстей...

В жару страстей на мятых простынях,

Ревнуя, ненавидя и хотя,

Как совращённый жрицею монах,

Тебя я прижимаю, как дитя.

Уж кубки драгоценные пусты,

А жажда продолжает донимать

И, как поток огня, из темноты,

Желание рождается опять.

И снова крик, метания и стон

Врастающих друг в друга влажных тел.

Из судорог тугой канат сплетён,

И, кажется, что наступил предел.

Но снова нежность порождает дрожь,

И лавой пламенной течёт гранит,

И на полёт падения похож

Наш танец, что по лезвию скользит.

Вот утро уж холодное пришло,

Мы пьём разлуки горькое вино.

Кареты ждут, и дождь стучит в стекло,

И шпаге в ножнах душно и темно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 26.12.2015
Прекрасно, страсть в любви.
     21:13 26.12.2015
"Тебя я прижимаю, как дитя." - здесь, на мой взгляд, возникает двойственность прочтения  -
тебя, как дитя...или же - я, как дитя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама