Стихотворение «Это только дождь пошёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 408 +2
Дата:

Это только дождь пошёл

Ночь – как тупик… В холодных окнах
Янтарно прячутся миры…
Нет жизни в тёмных подворотнях…
Мертвы остывшие дворы…
Из-за кольчуги штор, как стоны
Обрывки музыки летят…
Но ни за что не оживят
Ни сад, ни гулкие перроны,
Ни тот сентябрьский звездопад,
Ни замков призрачных – колонны…
Обрывки музыки  - летят,
Глаза слезятся – поневоле…
Мечта, знакомая до боли,
Но, словно ярче во сто крат
Губами мглы о счастье молит
Крестов гудящий водопад…
Нет… Это только дождь пошёл –
Декабрьский, серый, безысходный,
Чтоб напоить печалью водной
Чугунный мост… Угрюмый мол…
27 декабря 2015 года; 23:57

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 28.12.2015 (1)
Будем  надеяться , что Новый год оставит в прошлом грусть  
название
     02:13 29.12.2015 (1)
Спасибо, Вера! С наступающим! Всех благ!!!
С теплом,
Кирилл
     02:23 29.12.2015
     07:41 28.12.2015 (1)
Но в январе снегов лавины забелят утреннюю даль, зима-затейница раскинет на ветках инея вуаль.
     02:12 29.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама