Стихотворение «Зимнее гулянье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Аудиостихи несерьёзные
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 599 +1
Дата:

Предисловие:
Читает Игорь Ященко
Музыка из интернета

Зимнее гулянье

За ночь снегу навалило.
Снег на крыше! Во дворе!
Словно шубой всё укрыло
Белоснежной в декабре.

Нам наружу нужно тут же,
Не докушав пирожок.
Там, где грязь была и лужи,
Под ногой скрипит снежок.

В рукавицах и ушанках
Всюду толпы детворы.
Кто на лыжах, кто на санках...
Лучше нет у нас поры!

Мы гурьбой пойдём на горку
И стрелой оттуда – свись!
Эй, внизу, глядите зорко:
Мы ж на лыжах – берегись!

«Ну-ка, брысь! – Ору неслабо, –
Вы со слухом хоть в ладу?!»
Я внизу со снежной бабой
Вдруг столкнулся на ходу!

Бах с налёта! Баба – всмятку!
Лыжи с валенок долой!
И, с зимой играя в прятки,
Ухнул в снег я головой.

Ну и что?! Ну, рожа краАсна!
Стали лыжи чуть вихлять…
Всё равно – зима прекрасна!
Я люблю зимой гулять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 06.02.2020 (1)
Комментарий удален
     18:49 07.02.2020
Спасибо. тёзка! Стихо было написано в память детства, когда зимы были как зимы. Ныне-то у нас в Латвии зимы пока не было, увы.
Ждём-с...
Гость      13:00 08.01.2016 (1)
Комментарий удален
     13:19 09.01.2016
Спасибо, Доната!
     18:00 08.01.2016 (1)
Супер!  Очень понравилось стихотворение!
     13:17 09.01.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама