Стихотворение «ЗАВТРАК БУДЕТ ЗАВТРА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:

ЗАВТРАК БУДЕТ ЗАВТРА...

Завтрак будет завтра...
А сегодня - ужин
В пьяном королевстве,
Стало быть снаружи
Этой "богадельни"
Без того предвзятой
До краёв враждебной
Пристально распятой
Симпатичным небом
С детскими глазами
То что проживает
Да под образами
Где гуляет ангел
Прост и безоружен
Значит по сюжету
Ужин всё же нужен
При свечах помпезных
В красных канделябрах
Из кармичной стали
Фирмы "Чупокабра".
Сервируют ужин
"Бесы Преисподней"
В такт скрипя зубами
Эры прошлогодней.
Где столы дымятся
От закусок "мрачных"
От солений острых
И напитков злачных
Где гостей встречает
Королева бала
С рюмкою абсента,
Канапе из сала.
Где сподобит время
Под бредовый лепет
Дам и кавалеров
На внебрачный трепет
Шаркая глазами
По чужому телу
Сочной Дездемоны,
Зоркостью Отелло.
Ужин с мордобоем
С v.i.p.-очередями
С праведным дресс-кодом
С штатными блядями.
Ужин с подсознаньем
И под кокаином
С важностью персоны
В состояньи сплина.
...Кто здесь свят и честен
...Кто всерьёз безгрешен -
На берёзе белой
Тот час был повешен,
На прощанье сделав
Селфи в туалете
Пресловутой тени
Да на этом свете.

Завтрак будет завтра...
А сегодня - ужин
В сонном королевстве,
Как всегда снаружи
Где скучает сердце
И тоскует Лира
Распродав полотна
Внутреннего мира.


     08.01.2016.Турухтанные острова.


© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама