Стихотворение «LALOCHKA.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
my Lady Jes...

LALOCHKA.

Я никогда не говорил
Что я люблю...Тебя...
Наверное молчал
Иль просто уходил от этой роли
В который раз
Вернув себя осеннему дождю
Я даже и не знал
О, сколько будет боли...
Твоей бездомной боли
Так всецело быть со мной
Средь вечных муз моих
Стихов и странных звуков,
Прости меня,
Я снова слышу голос твой
И посылаю это сердце
На отъявленные муки.
И катится судьбы немое колесо
По нашей жизни, на исходе дня...
И если кто-то заболеет среди нас...двоих,
Господь, пусть это буду я.

Я никогда тебе не говорил
Что я плыву  
По северному ветру дальних странствий
Всё чаще спотыкаясь о порог
Смешного быта и безмерных постоянствий.
Ища на ощупь твоё имя в пустоте
Средь масок лиц заветренно скользя.
Мы смертны, знаю,
Но, Господь, прошу
Пусть если кто-то и уйдёт из нас...
Пусть этим первым буду я.

Ну вот и всё
И эта кровь как волшебство.
Прости меня за эту
Неземную шалость
Быть твоим мужем
Ну а проще, это так -
Извечным другом,
Пусть пройдёт усталость.
Я никогда не говорил тебе
Что голос твой
Прекрасней снов о сказочной дороге...
Я возвращаю (даром!)
Эту ложь и всю скупую немощь чувств
Всем здешним и прилежным йогам.
Смотри, нас Питер обнимает
И в душе так много грусти
И безмерной красоты.
Прошу, Господь,
Пусть если кто-то будет счастлив...
Хоть на миг..
Пускай, родная, это снова будешь ты...


                      11.12.2015.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама