Стихотворение «Вчерашний бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Вчерашний бой

Солнце жарит и слепит глаза,
Черный ворон парит в вышине.
Здесь нейтральная полоса,
Эх ударь -ка брат по струне.

Спой про бой про последний наш,
Про засаду, и хаммер в огне,
Как стекло пробивает калаш,
И бронежилет старшине.

Бей по струнам боем простым,
Чтобы душу рвало на куски,
Старшина был таким молодым,
Эх помянем его мужики.

На границе с Синаем покой,
Жаркий ветер ласкает песок,
А вчера здесь был яростный бой,
Эх, прилечь бы хоть на часок.

И забыться глубоким сном,
И забыть про вчерашний бой,
Как плечо обожгло свинцом,
Как прикрыл старшина собой.

Положили мы четверых,
Террористов - бойцов Хамас,
И никто не остался в живых,
Из тех кто целился в нас.

Из морпехов погиб лишь один,
Тот, который прикрыл меня,
А в деревне запел муэдзин,
Он не молится за меня.

Ночь прохладу пескам несет,
Патрули снова вышли в дозор,
У костра гитара поет,
Старшину поминает майор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 20.01.2016 (1)
     21:27 20.01.2016
Спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама