Стихотворение «О звездоносе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:
«звездорыл»

О звездоносе

Ем червей, копая грядки,
Лишь в Америке живу.
Жизнь моя течёт, ребятки,
Не во сне, а наяву.
К встрече вы со мной готовы?
Не желаю вас пугать!
Из породы я кротовых,
Звездоносом меня звать.
Имечко запомнить просто,
Хоть я ростом невелик.
Моя мордочка в наростах,
Словно в щупальцах мой лик.
Облик мой вам очевиден,
Кличут также – звездорыл.
Мелок я и безобиден,
Работящ и очень мил.


Звездонос (звездорыл) — вид млекопитающих семейства кротовых, обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду… (из Википедии).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама