Стихотворение «КАПРИЧЧО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

КАПРИЧЧО

Чуткими пальцами вскинутых рук
клён дирижирует музыкой ветра:
неповторимы движения Мэтра
в древнем каприччо «Предзимний испуг».
Ветер несётся сквозь город и мрак:
импровизирует старый Маэстро,
объединяет фортиссимо с престо,
сбросив в экстазе оранжевый фрак.
Ветви в стекло барабанят всё строже,
с крыши железо гремит как литавры,
вывернут зонт и похож на кентавра
согнутый вдвое под ветром прохожий.
Дуют валторны, гобои, кларнеты:
все духовые в оркестре сплетает
клён-дирижёр, а листва так летает,
точно из зала бросают букеты.
Флейтовым свистом по доскам забора,
плачем скрипичным в углах завывает
ветер, беснуясь, и вдруг... отрывает
руку всевластную у дирижёра.

С хрустом древесным прошло исступленье,
на полуфразе закончился бег,
и повалил ослепительный снег,
словно скрывая следы преступленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама