Стихотворение «Вот как бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +2
Дата:

Вот как бывает

Сегодня праздник – Новый год.
И дома я с бабулей.
Ещё есть, правда, рыжий кот
С забавной кличкой Юлий.

Сидим у телека вдвоём,
А рядом чашки с чаем.
Мы не играем, не поём.
Мы, просто так, скучаем.

Бабуля сонно трёт глаза:
«Ну что сидеть без толку?
Быть может ляжем, егоза?
Нам завтра, ведь, на ёлку!»

И кот мяукнул: «Да, пора!
Достаточно мучений!»
Но я, поскольку детвора,
Желаю развлечений.

Хочу, чтоб дед Мороз пришёл.
Снегурка рядом встала.
Мешок с подарками на пол
Поставил дед устало.

И вдруг звонок. Потом другой…
Но мы-то не забыли…
Спросили мы: «Кто там такой?»
А двери не открыли.

«Я дед Мороз. Пришёл я к вам! -
Промолвил голос зычно.-
Мне нужен Гришечкин Иван
Вручу подарок лично!»

Обидно было мне до слёз.
Но я, немного труся,
Сказала твёрдо: «Дед Мороз
Здесь я живу, Маруся!

Ты, дед, до Ваньки не дошёл.
Живёт он выше этажом…!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама