Стихотворение «Баллада о славном князе Сиркунце и его мече-каладенце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Баллада о славном князе Сиркунце и его мече-каладенце

(аллегорический эпос)

Посвящаю кой-кому. Он себя сразу узнает. Колбасу такуя, двести рублей за килограмм без довесков.

Крестьяне пашут в поле,
Крестьянам нелегко.
Но скачет им на помощь
Геройский князь Сирко!

Защитник угнетённых
И прочих скорбных масс!
Не  гадская скотина!
Не гнусный педораз!

Вот подскакал к крестьянам,
Кобылу осадил,
Рот княжеский расхлОпнул,
Вскричал что было сил:

- Товарищи  крестьяне!
Герои иногда!
Вы гОрбитесь на поле
В величии труда!
Вам честь, почет и слава!
Горбатьтесь до упор!
И может, вам поможет
Мой дедушка Егор! –

И прокричав, кобыле
Он смело шпоры дал.
К другим колхоз-крестьянам
Он смело поскакал!

Вот так он дни и ночи
Всем речи говорит.
И Ленин, вождь народов,
С небес в его глядит,
В такого вот трибуна
И пламени борца.
Не сеет он, не пашет.
Речам же нет конца!

Горбатют пусть другие.
Что ль мало дураков!
А он толкнул речугу, вскочил –
И был таков!

И в телепередаче
У Вофки Соловья
Его теперь покажут –
Взликуется семья!
Вскричат: Сирко! В ток-шове!
Вот славный наш герой!
И дед Егор с улыбкой
Почешет геморрой.

Посткриптум. А меч при чём, спросИте.
А хер его причём…
Сирко его наточит
Толчёным кирпичом.
Кому-нить бОшку срубит
Иль просто в пуз воткнёт.
Такой у нас забавный,
Заботливый народ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама