Стихотворение «Взрослее дети - матери старей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Взрослее дети - матери старей...

Взрослее дети – матери старей.
Мы до поры того не замечаем
И мало смотрим в лица матерей,
Самостоятельными быть мечтая.
Вот от порога вдаль нас повела
Широкая и шумная дорога,
Своим умом вершим свои дела,
Нам непонятна матерей тревога
За то, чтоб мы не наломали дров,
Чтобы о людях не судили скоро,
Чтоб встретили одну навек любовь,
Чтоб жили без оглядки и укора,
Чтоб оказались стойкими в беде,
А лучше, если та беда нас минет.
Желают мамы счастья для детей,
Но мы так редко откровенны с ними.
Мы поздно понимаем, что они,
Нас поднимая, всё нам отдавали.
Но вот и к нам приходят эти дни:
Мы думаем, что нас простят едва ли.
И, нажимая кнопочку звонка,
Мы с замираньем сердца ждём у двери,
Что мама будет к детям не строга
И нашему прозрению поверит.
И примет наши поздние цветы,
Сквозь слёзы улыбнётся и приветит –
Живое воплощенье доброты –
Для каждого – одна на целом свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама