Стихотворение «Царствуй Ирод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +2
Дата:

Царствуй Ирод

Царствуй Ирод во веки веков
В этой Богом забытой вселенной.
Через тело зачатых стихов
Потогонно вылазь и погенно.

Шаг за шагом, строка за строкой,
Штольни крохотных пор обнаружив,
Страх мой, Ирод подкожистый мой
Из нутра выбирайся наружу.

Обезволь, обездомь, обесточь,
Доведи до бомжатского вида.
Воду в ступе принудив толочь,
На гора подноготную выдай.

Ни последний, ни первый я зек
В этой Богом забытой вселенной.
Всех повяжут…
А Ноев ковчег
Курс проложит на вскрытые вены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама