Стихотворение «В саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 311 +1
Дата:

В саду

В безупречно роскошном саду, от стараний глухого  садовника,
По аллеям прямым семенит добродушный поэт.
Он забыл аромат ныне сбросившей цвет бледнорозовый,
От желанья любить, и нескромных порывов букет.

Наполняясь тоской от ветрища холодного севера,
Меланхолию взяв без намека соитья за грудь,
Он не сдаст на пути испытания земного доверия,
Когда сердце палит под сиянием севера грусть.

По привычке падет на скамейку у белой березоньки,
Попрощается с ней и погладит кору у ольхи.
Сколько здесь протекли у любимой прощальные слезинки,
Но в дыхание любви замирает цветной малахит.

Что стелил свою жизнь в проявленье труда и беспечности,
Для влюбленных сбежавших на берега синего край.
Те найдут свою тропку до счастья любви в бесконечности,
И познают в саду, что такое блаженство и рай.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 25.01.2016 (1)
Красивые строки.
     10:52 25.01.2016 (1)
Раз восемь переделывал, Танюша, но получились вроде - ничего. Благодарю солнышко.
     10:53 25.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама