Стихотворение «Каменная черепаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Каменная черепаха

Я хочу Уссурийск посетить,
Я хочу посмотреть черепаху.
Что нам может сквозь вечность светить?
Серый камень без боли и страха.

Не понять в галогеновой мгле
И предательском солнечном мраке –
Черепаха стоит на земле
Или мир на большой черепахе.

Только что нам веков седина
И мерцанье холодного света?
Позабыт император, страна,
Не осталось и строчек поэта…

И ваятель забыт, словно бог
Тех веков. Всё забыто и точка!
Но – привет через сумрак веков:
Черепаха навеет мне строчку.

Ухвачусь я за тонкую нить,
Всё, быть может, развеется прахом…
Я хочу Уссурийск посетить,
Я хочу посмотреть черепаху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама