Стихотворение «Отчего так?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Отчего так?..

Отчего так?.. С недавнего времени
Я заметил, что что-то не так...
- Я, как будто, в другом измерении,
Даже стал неуверенным шаг...

Голос вялый, и речи не хлёсткие,
Не улыбка, - гримаса одна,
Попытаюсь шутить, - шутки плоские,
И не те вылетают слова...

Захожу, как и прежде, в пивные я,
И встречаю там старых друзей,
Но теперь они вовсе не милые,
Не пойму, что твердят, хоть убей!..

И сижу я, скорбя и досадуя,
На себя и на весь белый свет,
Средь людей, словно старая статуя,
И жую горький фильтр сигарет...

Ничего меня, как-то, не радует,
Я, вздыхая, всё больше курю,
Пепел мой, где ни попадя, падает,
И я им где попало сорю...

А вот дома всё преображается...
Мысли мчатся быстрей и свежей,
Снова умный я, или так кажется,
И в душе никаких мятежей...

За компьютер сажусь, – нечто связное
Выливается в строки стихов,
Видно, что-то, во мне несуразное,
Что-то, видно, от прежних грехов...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама