Стихотворение «Парис, Парис, зачем тебе Елена?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: "Мужчины, мужчины, мужчины..."
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 446 +1
Дата:
«Парис и Елена»
из Интернета

Парис, Парис, зачем тебе Елена?

– Парис, Парис, зачем тебе Елена –
Чужая, безрассудная жена?
Она прекрасна, но её измена
Сведёт народы Греции с ума.

Из-за неё падёт  родная  Троя
И кровь невинных потечёт рекой.
Из-за неё великие герои
Погибнут глупо в схватке роковой.

Восстанет небо, засвистят бореи,
Грозя бедою страшной кораблю.
Оставь её, плыви домой скорее!
– Я не могу, Богиня! Я люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 01.02.2016
1
Ну, Вы загадки ставите!
Какой же Парис - без Елены?
Это уже тогда и не Парис вовсе, а так... недоразумение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама