Стихотворение «Научитесь уступать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

Научитесь уступать

" Научитесь уступать "

Где же мысли твои бродят,
По какой планете ходят,
Али ты меня бросаешь,
В чужую гавань уплываешь.

Ты скажи...как есть...не злись,
Не лукавь...не матерись,
Растолкуй причины спора,
Всё по пунктам договора.

Али я тебя обидел,
Али что то не увидел,
Ну чего сидишь молчишь,
Хмуришь брови и сопишь.

Что опять за забастовка,
Объясняй давай плутовка,
В чём претензии и блажь,
Мне ответ сегодня дашь.

Если что...то ай - ам - сори,
Это всё пустые споры,
Не хочешь говорить не надо,
Полное имеешь право.

В этот миг ты подошла,
За руку меня взяла,
Обняла...поцеловала,
На ухо нежно прошептала.

Котик...не сердись...ну правда,
Ты один...моя отрада,
Хоть бубнелкин говорливый,
Но зато родной любимый.

Не хочу с тобой ругаться,
Будем лучше миловаться,
Хватит дуться на меня,
Ты же знаешь...я твоя.

Вновь растаял и поплыл,
В секунду о плохом забыл,
Улыбнулся и расцвёл,
Дом наш...мир и лад обрёл.

Спорить можно иногда,
Ну а мир...так навсегда,
Чтобы Счастья миг познать,
Научитесь уступать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.02.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама