Стихотворение «Девица и зорька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:

Девица и зорька

" Девица и зорька "

Разыгралась поутру,
Зорька птаха ранняя.
Девице стучит в окно,
Гостьюшка незваная.

Светит в глазоньки лучом,
Разбудить пытается.
Ну а девушка платком,
Лицо закрыть старается.

Молвит девица заре,
Эх...зачем же ты пришла.
Ночку тёмную с небес,
Ясным светом прогнала.

Разве ты сама не видишь,
До утра я не спала.
В нежных ласковых объятиях,
Это время провела.

Уходи заря скорей,
Дай с любимым мне побыть.
До конца желанный жар,
Поцелуями допить.

Не мешай подруга мне,
Жениха не отбивай.
Счастье девичье моё,
Светом ты не разгоняй.

Не послушала заря,
Друженьку молодушку.
Не дала испить до дна,
Сладкую истомушку.

Светит в глазки лучиком,
Ослепить пытается.
Ну а девица платком,
Лицо закрыть старается.

Разыгралась по утру,
Зорька птаха ранняя.
Вновь стучится к девице,
Гостьюшка незваная.

А на окнах изнутри,
Зорьку ждал ответ такой.
Мне сейчас не до тебя,
Занавеска с бахромой.

автор: Юрий Сопелкин. ( 31.01.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама