Стихотворение «Идут грозовые дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 559 +1
Дата:
Предисловие:
В ночь с 13 на 14 августа в городе прошел проливной дождь с грозой и громом. Была нарушена трансляция кабельного телевидения и выход в интернет

Идут грозовые дожди...

Родная Русь, кругом страданья,
Жара, пожары, смог и дым,
От деревень одни названья,
Не пахнет больше там живым.

И лишь Балтийск омыт дождями,
Раскаты грома и гроза…
Приходят в город и ночами
Творят с природой чудеса.

Сигнал на "кабельном" не виден,
Ушел на отдых интернет,
Грозы нам фактор очевиден,
Защиты от него ведь нет!

Дороги поплыли как в море,
Вода доходит до колен,
На первых этажах в дозоре
Жильцы дежурят там без смен.

Давно нарушен сток немецкий,
А свой построить – денег нет.
И довод нам приводят веский –
Что не заложен был в бюджет.

Вокруг пожары по России,
В Балтийске по ночам дожди,
А Бога вместе мы просили,
У Вас все это – впереди!

14 августа 2010 года. Балтийск
Послесловие:
К обеду снова жара. И так хотелось снова дождя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 14.08.2010
А Бога вместе мы просили,
У Вас все это – впереди!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама