Стихотворение «Бабье лето и море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 627 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Бархатная осень ощущается и на море. Балтика  особо встречает бабье лето.

Бабье лето и море...

Море встретило нас бабьим летом,
Легкий ветер ревниво бил в борт,
И не надо совсем быть поэтом,
Чтобы взять на гитаре аккорд.

Чайки нам над волной подпевали,
Солнце ласково вторило вслед.
И в глазах моряков нет печали,
Видя осени нежный букет.

Море осенью редко спокойно,
Но сейчас наступила пора –
Успокоился ветер привольный,
Вдаль умчались "барашек"* стада.

Море легкою зыбью колышет,
Солнце - словно июль на дворе,
Птицы в небо стремятся все выше,
А мы курим, стоим на корме.

Нас сентябрь повстречал  бабьим летом,
Ветер южный слегка дул  в лицо,
И писался куплет за куплетом,
И раскрылось в них сердце моё.

* - барашки - белые гребни на волне, указывающие на волнение моря от двух баллов и выше.

12 сентября 2010 года. Балтийское море. Полигон "Б-172"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама