Стихотворение «Таль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +2
Дата:

Таль

Счастье выпало росою,
На рассвете тихом, сонном.
Только лучик невесомый
Пробежал по горизонту –

Стала мамой наша дочка,
На душе растаял иней
И рождённому сыночку,
Будто Бог, присвоил имя.

Таль - роса, земная влага
Выпадает в одночасье,
Для растений - жизнь и благо,
Для людей - любовь и счастье.

В поединке с чёрной тенью
Свет зари красив и ярок,
Сын - за труд и за терпенье -
Замечательный подарок,

Осенит существованье
Благодатью и красою.
Ах, как славно утром ранним
Счастье выпало росою!

             


                Таль - (иврит) роса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама