Стихотворение «НЕЯСЫТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

НЕЯСЫТЬ

В «час филина»*, когда темница ночи
сливает воедино лес и реку,
и светляки глядят из тьмы по-волчьи,
кричит неясыть, подражая человеку.

Как жуток этот час её стенаний
и цепенеет всё, что хочет жить,
когда сова всю боль земных страданий
в истошный крик пытается вложить.

Так мать кричит, когда кладут в могилу
её дитя и вопль: — Сыночек мой! —
ударившись о гроб, смиряет свою силу
и переходит в жуткий волчий вой.

Но час прошел и замолкает птица,
у светляков слипаются глаза,
сереют в темноте деревья, пни и лица
и всю себя излить готовится гроза.

Подумать только: серенькая «птаха»
так гениально отыграла роль!
И мы хохочем, отходя от страха,
но в сердце странной птицей бьётся
боль.

__________________________________________
*- на знаменитых часах кукольного театра
«час филина» наступает в 2 часа ночи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама