Стихотворение «Ой. ты степь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Ой. ты степь...

Ой, ты, степь широкая!
Ой, ты, степь бескрайняя!
Есть любовь жестокая,
Есть любовь печальная!

Есть любовь счастливая,
Есть любовь разгульная!
Как вся степь красивая,
Как вся степь привольная!

Ой, ты, степь красивая!
Ой, ты, степь раздольная!
Как любовь счастливая,
Как любовь ты вольная!

Есть любовь страптивая,
И как степь, цветущая!
Есть любовь красивая,
Нас к себе влекущая!

Выйду в степь привольную
Разгуляться с милою!
Выйду в степь ковыльную
Погулять с красивою!

Выйду в степь широкую,
Выйду в степь родимую,
Обниму любимую,
Расцелую милую!

Положу желанную
В разнотравье пышное,
В разноцветье пряное,
Мягкое, душистое!

Ой, ты, степь цветущая,
Звёздным небом ясная,
Нас к себе зовущая,
Как любовь прекрасная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама