Стихотворение «Суть истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 363 +2
Дата:

Суть истории

" Суть истории "

Кто суть истории не знает,
Не чтит её не уважает,
Того она вознаградит,
Урок по - новой возвратит.

Разложит грабли для начала,
Чтоб голова не заскучала,
Настроит шишками внимание,
Слух зрение и понимание.

Затем капканы разбросает,
Так лучше мозг воспринимает,
Законы правила трактаты,
Заветы догмы постулаты.

Дорога трудная...не спорю,
Но в жизни тот не знает горя,
Кто предков чтит и уважает,
И детям это завещает.

Бранить былое то не сложно,
Но делай это осторожно,
Ведь Клио всё запоминает,
И бумерангом возвращает.

Тех кто историю забудет,
Того она на - раз заблудит,
Вернётся в прежнем воплощении,
Пока не выпросит прощения.

Примите прошлое...простите,
Жизнь с Богом...новую начните,
Ошибки предков исправляйте,
И с тем потомков взращивайте.

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.02.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама