Стихотворение «Баллада о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +2
Дата:

Баллада о любви

Срывались чайки с берега, отчаянно крича,
Когда до смерти, смертница, влюбилась в Палача…

И солнце восхищенное, остановило бег,
Когда Палач любимую прижал к себе навек!

А судьи да присяжные, да весь честной народ,
Все ждали да надеялись, что он ее убьет…

Но, вдруг, любовью прерванный, застыл полет     меча…
И зарыдала Смертница, у сердца Палача:

Припев
- Ты мой Палач, я Смертница твоя!
Такая уготована судьба…
Но я прошу тебя, любимый, не губи!
А полюби меня всем сердцем, полюби…!

- И небо не противилось, и Бог благословил,
Когда Палач любимую с собою увозил…

Рубином счастье вспыхнуло, как алая заря,
Когда Палач со смертницей стоял у Алтаря!

И люди, вдруг, поверили, что был то Божий Суд,
Что в мире этом праведном лишь за Любовь спасут!

Припев
- Ты мой Палач, я Смертница твоя!
Такая уготована судьба…
Но я прошу тебя, любимый, не губи!
А полюби меня всем сердцем, полюби…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама