Стихотворение «Об архивах...и не только! (ирония)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мечтаю
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 440 +1
Дата:

Об архивах...и не только! (ирония)

Архив, порою, собирают люди,
Так искренне надеясь: – Слава будет!
Красиво оформляя всё и внятно…
Мне ж, почему-то это непонятно.

Поэты здесь. От щедрости руки,
Плетут себе надгробные венки,
Архивы, наполняя до краёв,
Каскадом вычурных и громких слов!

Я среди них. Поддавшись, суете,
На перекрёстке, будто на Кресте!
Пытаюсь разобраться -  Что и как?
В душе моей, или вокруг   бардак?

Всё сдать в Архив?- Так я ж ещё жива,
И лучшие не сказаны слова…
А отказаться? – Значит, сплоховать?
Отстать от всех? А…может обогнать?

Вот маета мне голову морочит,
Хочу я славы, кто ж её не хочет!?          
Да только ж, не посмертной - а сейчас.
К чертям архивы. Вот я, - среди вас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама