Стихотворение «Вирши, сочинённые во время прогулки от Канала Грибоедова до статуи Остапа (на Площади Искусств)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Вирши, сочинённые во время прогулки от Канала Грибоедова до статуи Остапа (на Площади Искусств)

Из метро меня выносит ветер,
У ларьков газетных публика шумит,
Нет, не Рио-де-Жанейро это,
Безусловно, даже не Мадрид.
Мимо "храма Спаса на картошке"
В самолете-листопаде пронесусь,
Если мне захочется заплакать,
С высоты полета засмеюсь.
Ночью въезд испанской королевы
В Каталонию приснится мне во сне,
Зарядилась, видно, от Остапа,
Его статуя вслед смотрит мне.
2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама