Стихотворение «ГОРОДОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

ГОРОДОК

Городок мой неприкаянный,
Несуразный, сиротливый.
И от центра до окраины
Ко всему неприхотливый.

Калачами и орехами
Жизнь столичная манила,
От тебя я не уехала,
Верность дому сохранила.

Я - с тобой (метанья - к лешему!),
Городок мой, понимаешь?
Как дворовый пёс в проплешинах,
О хозяине мечтаешь.

Нет его десятилетия,
Был да новый не родился.
Применяю междометия
К тем, кто нынче приблудился.

Их дворцы, как розы пышные,
Расцвели на общей свалке.
Город-пасынок Всевышнего,
Мне тебя до боли жалко.

Разворованный, распроданный
По частям за шиш, задаром.
Называя - малой родиной,
Им торгуют, как товаром.

Наживаются с усердием
И себе же рукоплещут.
Мясо съели, лишь осердие
По инерции трепещет.

Городок мой неприкаянный,
Выживай и жди победы.
Растворюсь в тебе нечаянно,
Никуда я не уеду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама