Стихотворение «ПРИМУЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

ПРИМУЛА

Зима была-была да сгинула,
Оставив снег - прощальный след.
На солнце вынырнула примула –
Весенний яркий первоцвет.

Недавно тут росли подснежники,
Сегодня - желтый островок.
И целый день соцветья нежные
Колышет легкий ветерок.

Семейство фей проснулось с лучиком -
Стрелою солнца. Ты поверь,
Что в мир большой цветочным ключиком
Им гномы открывают дверь.

Хранят за листьями-барашками
Ключи те. Хочешь – посмотри!
Над неглубокими овражками
Весной желтеют фонари.

Легенду эту без сомнения
Для нас романтик сочинил.
Ему не жаль для вдохновения
Словесных радужных чернил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама