Стихотворение «Весенний тост.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Весенний тост.

Я пью за новое начало,
Уже проснувшейся весны,
Мой первый тост за пробужденье,
Ещё дремающей любви.

К причалу радостно капели,
От крыш в купальню к воробьям,
Стекают весело под солнцем,
И убегают по ручьям.

Бегут в лучах переливаясь,
Уже без страха льдом заснуть,
Спешат с невестой молодою,
Дремавший мир от сна встряхнуть.

И всё покорно повинуясь,
Давно заждавшись тёплых дней,
Под птичьи песни заспешило,
В объятья утренних лучей.

Я первый тост с хмельной улыбкой,
Весны капели подниму,
И подкаблучником покорно,
С желанной под руку пойду.

Пойду ещё не отдышавшись,
От серой, зимней пелены,
Пойду туда, где нету краше,
Моей красавицы весны.

Где вместо снега тёплый дождик,
Спешит из белых облаков,
А в поле с утренним рассветом,
Снуют шмели среди цветов.

Где над зарёй стрижи порхают,
Сватами вьются соловьи,
А по озёрам в нежном танце,
Танцуют вестники любви.

Где в родниках среди оврагов,
Прохладой плещутся ключи,
А на поляне среди леса,
Великой дуб-колдун молчит.

Я пью за новое начало,
Ко всем вернувшейся весны,
Я пью капель за пробужденье,
В глазах проснувшейся, любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама