Стихотворение «Как только заиграет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 321 +1
Дата:

Как только заиграет

Как только заиграет лучик с неба,
Пронзив собою ветви добрых кленов,
Ныть перестанет левое колено,
Исчезнут признаки знакомой паранойи.

И ты прижавшись огненной щекою,
После трудов волшебного алькова,
Запахнешь, наконец, шальной весною,
И все, что скоплено метелями зимою,

Отдашь немедленно неистовому ветру,
Без трепета и жадности любовной,
Посылом рук и воли благородной,
Сама ж сбежишь на розовой карете.

Возьми с собой, не оставляй в сетях влечений,
Разбитого любовью пилигрима.
Он долго на посылках развлечений,
У темных сил с рожденья камней Рима.

Он жил в трущебах древнего Содома,
В толпе скрывался долгого исхода.
Сам Моисей рукой любви ведомый,
Благословил на сорок лет похода.

Не оставляй, ты муза благородства,
Конца не видно мукам и сомненьям.
Не видел он покоя в жизни скотской,
С ковчега Ноя до сего мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама