Стихотворение «Задолго до того»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 355 +2
Дата:

Задолго до того

Задолго до того, как мир родился в слове,
А на земле красивой придуман был Эдем,
Три ангела счастливых, отведав тонну плова,
Познали ближе к солнцу, что значит грязный тлен.

И спрыгнули на землю в составе Божьей роты,
И в образах почтенных несозданных людей,
Прошлись смиренно в благе по мерзости болота,
Определив на веки проклятия царей.

И будущность покрыла туманом пост былинным,
Планету породившей больной капитализм.
С тех пор пошли исходы, и горные лавины,
Что придушили всходы с названьем коммунизм.

И алчность вместо блага, разила сердце мира,
И кровью разбавлялась эссенция войны.
Теперь из танков черных стреляют по Пальмире,
И гибнут на планете прекрасные сыны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама