Стихотворение «Прошли века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 311 +1
Дата:

Прошли века

Прошли века, прошли тысячелетья,
И наше время канет в никуда.
Кого же вспомнят наших внуков дети,
И дети их детей? А может никогда,

Не будут вспоминать в разгар застолья,
Кому нужна былых развратов блажь?
Вы часто вспоминаете на воле,
Как ваши предки бегали на пляж.

Как толпы прадедов, испив воды с истока,
Блудили с бабками в стогах весенних трав.
Иль ехали до ближнего востока,
Показывая миру дикий нрав.

Как по веленью неба разбегались,
Заслышав громы будущей войны,
И как неистово в тени ракит сношались,
В блаженной неге сумрачной страны.

Забудется, все канет в водах Леты.
Одна любовь по рекам проплывет.
Потомки выловят сетями жарким летом,
То, что не тонет, что в сердцах живет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 03.03.2016 (1)
То, что не тонет

Двусмысленно однако...)
     13:44 03.03.2016
1
Каждый принимает то, что ищет.
     12:41 03.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама