Стихотворение «По краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 283 +1
Дата:

По краю

По краю, по стальному острому лезвию,
Шагаю, в безропотных скорбях.
Жизнь пролетела от студенчества до пенсии,
Оглянешься назад – безумства страх и крах.

Остатки мыслей в черепной дурной коробке,
Навевают блажь в предел былых забот.
Нальешь в стакан немного стылой водки,
Не промахнешься наливая жидкость в рот.

Глотки забулькают, в кишках тепло и сладость.
Сломает кайф ворчанием жена.
А ведь когда-то приносила радость,
В бездоние бокалов влив вина.

И не ворчала старая мегера,
Склонившись над кроваткой пела вещь,
Про то как волки там кого-то съели,
Куда ушло все ? Наверно в Бангладеш.

Иль в Катманду, а может прямо в Дели,
Там тоже в воскресенье водку пьют.
И кружатся на старых каруселях,
И любят жен, и им, конечно ж, врут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 08.03.2016 (1)
1
Аркаш -алкаш, ну кто же пьёт один?
Жена права, ты ей не господин.
Когда втроём мы соберёмся,
То вместе радостно напьёмся!
     13:30 08.03.2016
Я, Дмитрий, немного Акраш, но не Аркаш. А все остальное верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама