Стихотворение «ЭХО КРИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

ЭХО КРИКА

Я соткан из цельного эха
без нитей - утка и основ
и это такая потеха
быть собственным криком и эхом
быть явью и собственным сном
                                          1957г.


Не надо плакать о вчерашнем дне.
Пусть он ушёл и больше не вернётся,
но тихим эхом всё же отзовётся
в каком-нибудь тревожно-сладком сне.
Не надо плакать о вчерашнем дне.
Как музыка и грустен, и прекрасен,
он памятью упрятан в свой запасник
и будет там лежать на самом дне.
Не надо плакать о вчерашнем дне…
                                              1960г.

Красная рябинка,
а кругом бело...
Узкую тропинку
снегом замело.
Взламываю лужицы
деревенским валенком,
снег искрит и кружится...
Стать бы снова маленьким.
                                      1961г.

Жужжит времен веретено,
и время чувствовать дано
тем, кто услышит эхо крика,
звучавшего давным-давно …



Украсть пять нот у свиста певчей птицы,
услышать ритм в скрипении ступени,
перемешать закаты и зарницы,
занять у сквозняка свечные тени,
у ночи её сумеречный свет,
и самоумилиться: Я — Поэт!


На краешке листа дрожащая росинка
боится обронить себя на землю.
Подставлю ей ладонь, спасая нас обоих.


Перебирая старые счета,
я осознал, как был богат когда-то,
и как нелепа и горька утрата
почти всего,чем я владел тогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 08.11.2016 (1)
1
Ваши стихи наполнены смыслом "от" и "до" . Спасибо вам!
     13:08 08.11.2016
1
И Вам, Наталья, спасибо!
     08:25 01.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама