Стихотворение «Клеопатре Великой (8 март)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:

Клеопатре Великой (8 март)

Немного странно, но серьезно
Летит строка любви, той звездной
Где Клеопатра любит навсегда
Стихами чувств, как никогда
Не мог бы написать поэт
Души и тела тот сюжет

Но вот остались строчки слова
Любовь – как истины дорога
В надежде все таки  поймут
Души и тела тот уют
Где страсть  любви, не ждут
Где ханжеству поставлен твой редут

Ту женщину я поздравляю от души
Любовь хранящую, презрев «ты не греши»
Пусть Ева приняла тот грех
Что Богом проклят, за любовь – утех

Но любит женщина душой
Не страшен змей, оставив тело на «постой»
Проклятьем Бог определил
И до сих пор он не забыл

Пусть даже женщина кротка
И гордость для нее так не легка
Но Бог ее так отстранив
Адам (мужчина) пусть ленив

Но перед Евой падает юнец
«ВЕДЬ ЖЕНЩИНА, ВСЕМУ ВЕНЕЦ»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:53 16.03.2016 (1)
Комментарий удален
     21:42 01.07.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама