Стихотворение «Пограничная слава!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Пограничная слава!

Заметает судьбой этот наш с тобой бой,
Гарь над этой ничьей полосою.
Мы ещё пока есть, но уже летит весть,
Что вот здесь мы погибнем с тобою.

Ты прости, дорогой ,что тебя нет со мной,
Что остался ты в памяти боя.
Той   обычной весной ты на льду встал живой
И принял на себя удар стоя.

Умывает  рассвет жизнь непрожитых лет,
В марте  будут нас  сны беспокоить.
Вдоль границы не зря обелиски стоят
И салютами  славят  героев.

Ты прости нас, солдат ,что  Даманский распят,
Он теперь не   России частица,
Только каждой весной  над  водой ледяной
Твоим сердцем земля озарится.

Пусть проходят года ,только вот никогда
Твою  славу никто не забудет ,
И берёт с собой, брат, тебя каждый наряд
В свои припограничные  будни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама