Стихотворение «Кишмиш 1961»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 640 +1
Дата:

Кишмиш 1961

Кишмиш. Тёмные времена

То весной разливаясь до бора,
То в ручей превращаясь к зиме.
Наш Кишмиш по особому дорог…
Ни тебе, ни ему…и не мне.

На реке – городок.
К городку - сто дорог…
А оттуда – беда:
Сто дорог никуда…

Не стреляет со стенки мортира -
Артефакт от забытых побед.
В городке, неизвестном для мира,
Даже рында не звякнет в обед.

На затерянных землях Сибири,
Чем Россия всегда прибывала,
Гонит ветер по улице Банной.
Пузырёк от настойки имбиря,
Дым костров и весеннего пала.
В телогрейке мазутной и драной
Филя-дурень копеечку просит.
Но слова его ветер уносит…
А вот Гена - блаженный художник:
Рукавички, передник и крест –
Городской сумасшедший реможник…
Есть на улице множество мест,
Где с мороза четушкой согреться
На бочонок пивной опереться…
Баня, башня, бараки, пивнушка.
Рядом  - стеклоприема избушка…
В огороде вода на тропинке.
Середина апреля. Скворцы.
Зажигая ORWO в золотинке
Запускают ракету мальцы.

Скоро жаркое лето.
Только было ли это?
Послесловие:
Нитроцеллюлозные фотоплёнки AGFA ORWO... Сколько истории сгорело в ракетах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама