Стихотворение «2033 энтомология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 402 +1
Дата:

2033 энтомология

Он энтомолог. Крылышек дрожанье,
Усы, брюшко и тон жужжанья,-
Все говорит ему понятней слов.
Он видеть разум в муравьях готов.
На улице, в людской толпе
Он видит признаки все те,
Что на закате в рое комаров
Над стадом засыпающих коров.
Но чаще стал он примечать
На лицах серую печать,
И суеты тревожные приметы,
И катастрофой дышат все газеты.
Все человечество, как стая саранчи,
Безумно и без толку вдаль несется,
Но Ахерона вод не упасется.
Или сгорит над пламенем в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама