Стихотворение «Убить дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Убить дракона

Что случилось с моею страной?
Люди мрачные, злые как волки,
Тучи черные, дождь проливной,
Даже птичие песни умолкли.

Звезд на небе не видно давно,  
И давно уже солнце не греет.
Города словно в страшном кино
И смеяться никто не умеет.

Из подлобья сверкают глаза,
В них покорность и злоба, и страх.
Мы как все, мы не "против", мы "за".
И не светится мысли в глазах.

Люди, кто же вас так запугал,
Кто лишил вас свободы и воли,
В душу кто вашу так наплевал
Жить заставил в печали и боли?

Не пора-ли дракона убить,
Выгнав вон из души и из тела.
Чтобы снова счастливо зажить,
И чтоб не было счастью предела.

      17/03/2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама