Стихотворение «Последний полет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Писано на КДП  во времена СССР.

Последний полет.

Был воздух свеж, прозрачен, густ и звонок.
Кукушка, воробьи и плачущий ребенок,-
Смешались звуки вечера в июне.
Мгновенье кажется: мы – юны.
Но – нет! Вздымая профиль гордый
Мы молодимся и считаем годы.

Он улетал на север. Вечером вернется.
Хотя, не знаешь, как всё обернётся.
«На пенсию! Последний день!»
Слова-приметы,-  смерти тень.
Карандашом: часы, две цифры кода.
Получена в АэМэСГэ погода.
Подписан штурманом журнал.
И АДП добро на вылет дал.

Летали где-то в небе самолёты.
Курили «Ту» усталые пилоты,
Сидя на шаткой лавочке неловко.
Гроза скрипела в динамической головке
Приемника с лесным названьем «Ландыш».
Менял в моторе прогоревший вкладыш
Авиатехник с трафаретом «Слон».
Шофер ТэЗэ смотрел десятый сон.

Был воздух свеж, спокоен, густ и звонок.
«Ку-ку», «чирик», и плачущий ребенок.

* * *
Напрасно юбиляра ждут.
Горят обломки пять минут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 16.09.2016
Вот это лучше всего писано...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама