Стихотворение «Небо и Земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Небо и Земля...




Такие разные, как небо и земля,
С тобой случайно  повстречались осенью.
Красивая, как  юная весна,
А я - с годами, да густою  проседью...
Я был один и так в тепло  поверил,
Душа забыла плату за любовь.
Вслепую отворяла счастью двери,
Вдруг одинокой оказавшись вновь...

Смотрю на всех теперь я безучастно,
В душе моей не запоёт свирель.
В обидах и прощениях напрасных
Уйдёт ещё один бесцельный  день...
Нет у порога "прошенных" гостей,
Таких «родных», пронырливых и разных.
Что в дом "тащили кучу" новостей,
Советов глупых и разнообразных.

Любовь не купишь просто, как товар,
В продаже нет - она совсем другая...
Любовь нам посылают словно дар,
А кто не ценит,  тут же  забирают!
Тревожно  сердцу, не приходит  сон,
До двух часов опять не засыпаешь.
Растёт реальность, словно снежный ком.
ТЫ стал чужой ! Теперь об этом знаешь…

На десять бед найду  один ответ.
Пускай пол жизни я прожил напрасно.
Но с высоты отпущенных мне лет,
Махнув рукой, я крикну : Хватит - баста!
С тобой мы разные, как небо и земля.
И для чего мы повстречались осенью?!
Красивая, как  юная весна,
А я - с годами, да густою проседью
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 21.03.2016
Жалко, что расстались)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама