Стихотворение «было, будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +2
Дата:

было, будет

Какая потеха, не лопнуть от смеха б,
Безумие плещет по пройденным вехам.
И все уже было, и все еще будет,
Веревка и мыло, и праздничный пудинг,
И прыгать по клеткам в очерченной раме,
И мелочь искать в дырявом кармане.
Да, все уже было, да, все еще будет,
Но время застыло над пропастью сути.

Забавно до дрожи, всяк хочет и может
Остаться в клише на других не похожим,
Но все уже было, но все еще будет,
Другое мерило и крепкие прутья.
Мы странные книги в обложках из кожи,
В которых записано кто и как прожил,
Что все уже было, что все еще будет,
Халява свалила и путь в вечность труден.

По раю шататься, по аду вращаться,
Подходим к финалу и время прощаться,
Пусть все уже было, пусть все еще будет,
Хромая кобыла и строгие судьи.
Подводим итоги, считаем потери,
Как многое вышло не так, как хотели.
Сколь многое было, сколь многое будет...
Мне адские вилы, вам райские мути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама