Стихотворение «Я не умею жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:
«Я не умею жить»

Я не умею жить

Надо мною смеется ночь:
Обещала пораньше лечь...
Строптивою стала дочь,
В трубе наметилась течь,
Вся мебель - винтажный хлам,
Разбито детьми окно,
А день опять - пополам,
И время на все - одно.

Вздыхают мои старики,
Сочувствие - их удел:
"Судить тебя не с руки
В такой круговерти дел.
Ведь тянется жизни нить,
Девчонкой уже не стать,
А ты не умеешь жить,
Умеешь только мечтать".

Я не научилась жить,
И быстро в уме считать.
Зато - умею дружить,
И книги взахлеб читать.
Умею печь пироги,
Бездумно гулять пешком.
Умею прощать долги,
А плакать - от всех тайком.

Умею держать удар,
И долго-долго терпеть.
Имею счастливый дар
В тоске и печали - петь.
И как судьбе не кружить,
Иной мне уже не стать.
Пусть я не умею жить.
Зато умею летать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 31.03.2016
1
Супер! Хорошее признание! Все учатся на ходу...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама