Стихотворение «и молча чашу жизни пьешь до дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 401 +1
Дата:

и молча чашу жизни пьешь до дна

Не подкрадется издали душа
С прерывистым притопом в абажуре,
И солнце светит прям с утра
Глотая ритм и блюзы,
Сшибательна картина у меня,
Но портит её человек с веревкой
Сегодня он повеситься с легка,
За то что сам живет в хрущевке,
А где-то умирает человек,
Но денег на лекарство нету
Пойдет он в стиле неглиже
На вечную высотку,
И с высоты прямого смысла
Он бросится с разбега вниз,
Останется лишь вечная записка:
Непобедима смерть в своем
Немом крыле.
Ясней становится неясная вина
И молча чашу жизни пьешь до дна…
***
Мне нравится, что желтая звёзда
Луч космоса ворует,
И людям зернышки дарует
От света, от своего тепла
Тут у неё простой расчет
Да, что- небудь да прорастет
Быть может счастье или вечность суета
Звезда свети, пока горит весна…
***
Звезда свети не умирай
Ведь каждая звезда то человек.
Зажгется если лучиком планет звезда
Родится где-то человек,
Вот так всегда приходит жизнь
На нашу бренную планету,
Её мы ждем и чувствуем все лето,
Но если упадет звезда
Или погаснет
Знай человек, ты в пропасти или в опасности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 02.04.2016 (1)
     17:50 02.04.2016
спасибо ТАНЯ
     08:44 02.04.2016 (1)
     10:52 02.04.2016
спасибо НАТАША
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама